Download Datenschutzerklärung (PDF, 345 KB)

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Wir legen größten Wert auf die Privatsphäre jedes einzelnen Kunden. Die nachfolgenden Bestimmungen beziehen sich ausschließlich auf personenbezogene Informationen, die wir über unsere Homepage www.tischler-direktmarketing.at von Nutzern dieser Websites bzw. durch telefonische oder schriftliche Bekanntgabe des Kunden erhalten. Persönliche Daten werden nur im Rahmen der von Ihnen erteilten Zustimmung verwendet. Die Verwendung personenbezogener Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). Ohne Ihr Einverständnis übermitteln wir keine persönlichen Daten an Dritte.

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind diejenigen Informationen, die eine Identifizierung einer Person möglich machen. Dazu gehören Name, Post-/E-Mail-Adresse und Telefon-/Handynummer.

3. Erfassung, Verarbeitung und Verwendungszweck Ihrer personenbezogenen Daten
Sie können unsere Website besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben. Die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur dann, wenn Sie uns diese zur Durchführung eines Vertrages bei der Bestellung, bei der Registrierung bzw. Eröffnung eines Kundenkontos oder im Rahmen von Kontaktaufnahmen freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Vertragsabwicklung, etwa für eine schnelle und fehlerfreie Bearbeitung Ihrer Bestellung, zur Lieferung der Waren, für die Abwicklung der Zahlung sowie von Reklamationen erfasst und in unserer EDV verarbeitet. Ihre Angaben werden automationsunterstützt verarbeitet und dabei entsprechend den Vorschrifts- und Durchführungsbestimmungen des Datenschutzgesetzes behandelt. Wir benötigen Ihre persönlichen Daten zur Durchführung der oben erwähnten Dienst- und Serviceleistungen. Die Dauer der Speicherung Ihrer persönlichen Daten variiert und ist abhängig vom Zweck sowie der Verwendung der erhobenen Daten. Es gibt gesetzliche Bestimmungen, dass bestimmte Arten von Daten über einen gewissen Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Ansonsten werden Daten nur so lange gespeichert, wie es für den Zweck notwendig ist, zu dem sie erhoben wurden.

4. Übermittlung und Überlassung von Daten
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte, die Ihre Daten zu eigenen Zwecken weiterverwenden und werden Ihre personenbezogenen Daten auch ohne Ihre vorherige ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte übermitteln. Eine Datenüberlassung erfolgt grundsätzlich nur an Unternehmen, die zur Erfüllung von Serviceaufgaben in unserem Auftrag als Dienstleister im Rahmen der Vertragsabwicklung tätig sind. Die Datenüberlassung erfolgt im Rahmen und im Umfang des zwischen uns und dem Dienstleister abgeschlossenen Vertrages. Wir gestatten diesen Unternehmen nicht, diese Daten weiterzugeben.

5. Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

6. Widerruf zur Datenverwendung und Auskunftsrecht
Sie können Ihre ursprünglich erteilte Zustimmung zur Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe der Daten jederzeit schriftlich widerrufen. Dies können Sie auf dem Postweg durch eine kurze formlose Mitteilung an

Verlag Margarete Tischler
Satzgasse 5
7122 Gols
Österreich

oder per E-Mail an verlag@tischler-direktmarketing.at tun.

Über besonderen schriftlichen Wunsch und nach Nachweis Ihrer Identität erhalten Sie von uns auch detaillierte Auskunft über die erfolgte Verwendung Ihrer persönlichen Daten. Gemäß § 26 Abs. 6 DSG ist einmal jährlich die Datenauskunft über Ihren aktuellen Datenbestand kostenlos.
Einsatz von Cookies
Um unsere Websites für Sie persönlich gestalten zu können und damit Sie Ihren Warenkorb während Ihrer Sitzung mit Bestellungen auffüllen und verwalten können benutzen wir – wie viele Webshops – Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von uns auf Ihren Computer übertragen wird, wenn Sie auf einer unserer Website surfen. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die wir selbst an Ihren Rechner senden – private oder persönliche Daten lassen sich damit nicht auslesen. Wenn Sie die Cookies auf unseren Sites durch eine entsprechende Browser-Einstellung akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn Sie die Vorteile der Cookies nicht nutzen wollen, können Sie die Cookie-Behandlung in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers modifizieren. Meist befindet sich die Einstellungsmöglichkeit im Extras-Menü unter dem Punkt Einstellungen bzw. Internetoptionen. Einige Funktionalitäten unseres Internetshops können wir Ihnen dann allerdings nicht mehr anbieten. Um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die temporären Cookies zugelassen werden.

8. Webanalyse mit Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können weiter die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das folgende Browser-Add-on herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

9. Links zu Websites von Drittparteien
Unsere Websites können Links zu Websites enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wir bieten diese als Service an, ohne damit irgendeine Befürwortung der auf diesen Websites dargestellten Aktivitäten und Inhalte oder irgendeine Verbindung mit deren Betreibern anzudeuten. Wir raten Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien der von Ihnen besuchten Websites zu prüfen, bevor Sie diese verwenden oder persönliche Daten preisgeben.

10. Änderung dieser Datenschutzerklärung
Da diese Hinweise der jeweils aktuellen Rechtslage unterliegen, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig entsprechend zu ändern und anzupassen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen auf www.tischler-direktmarketing.at regelmäßig zu lesen, um über den Schutz der von uns erfassten persönlichen Daten auf dem Laufenden zu bleiben. Durch die fortgesetzte Nutzung dieser Websites bzw. durch eine aufrechte Geschäftsbeziehung erklären Sie sich mit diesen Datenschutzbestimmungen und deren Aktualität einverstanden.

11. Information, Richtigstellung und Löschung
Nutzer werden gebeten alle Anfragen zum Thema Aktualität, Richtigstellung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten sowie alle Auskunftsbegehren bzgl. Ihrer personenbezogenen Daten an folgende E-Mail-Adresse zu senden: verlag@tischler-direktmarketing.at oder auf dem Postweg an:

Verlag Margarete Tischler
Satzgasse 5
7122 Gols
Österreich

Stand: 07.08.2017